Жалею,что не готовила раньше — вкуснятина из капусты

Всем здравствуйте. Сегодня приготовим закуску из капусты.

Приступим

Ингредиенты:
капуста;
• ветчина или мясо 250гр;
• сыр 250 гр;
• укроп;
• мука;
• чеснок 1 зубок;
• панировочные сухари;
• 2-3 яйца;
• паприка с дымком 1 ч.ложка ;
• чеснок гранулированный;
• черный перец и соль.


Подготовим капусту. Ее можно отварить или отправить в микроволновую печь. Дать ей остыть.
Отделить листья.

Подготовим капустные листья. У них нужно срезать все уплотнения. Это для того, чтобы удобно было завернуть капустный лист.
Мелко нарезать укроп.


Приготовим начинку.
В одну миску насыпать сыр, укроп, пропустить через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешать. Соль добавлять не нужно.
В другую миску вбить яйца, добавить черный молотый перец по вкусу, насыпать сюда немного гранулированного чеснока, паприки. Венчиком хорошо перемешать. Отставить.
На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
Сформировать капустный конверт.

Жалею,что не готовила раньше - вкуснятина из капусты

Взять капустный лист, на него положить ветчину или любое мясо. Колбасу посыпать сыром. Завернуть в конверт. (Завернуть как голубцы). Сделать так со всеми листьями.
На предварительно разогретую сковороду налить растительное масло.


В тарелку насыпать немного муку. Взять капустный конверт, обмакнуть его в муку, затем в яйце со специями, после в панировочных сухарях.

Жалею,что не готовила раньше - вкуснятина из капусты

Капустные конверты положить в разогретую сковороду швом вниз. Обжарить с 2 сторон до золотистого цвета. Сначала положить на салфетку,

Жалею,что не готовила раньше - вкуснятина из капусты

чтобы стекло подсолнечное масло, а затем в тарелку.

Жалею,что не готовила раньше - вкуснятина из капусты

Вот такая красота получается. Обжаренные конверты положить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью укропа.
Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!!!

Жалею,что не готовила раньше - вкуснятина из капусты

Жалею,что не готовила раньше — вкуснятина из капусты