Завтрак “Мечта”

Завтрак “Мечта”

Хотите порадовать в выходной день своих домашних интересным завтраком? Этот рецепт — ваша палочка-выручалочка!:) Готовим аппетитные блинчики с вкуснейшей начинкой!

Завтрак “Мечта”

Ингредиенты для блинчиков (на 2-е персоны):

  • · Яйца – 1 штука
  • · Мука – ⅓ стакана
  • · Молоко – ½ стакана
  • · Растительное масло – для жарки
  • · Соль – щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • · Яйца – 2 штуки
  • · Сыр плавленый – 4 пластика
  • · Колбаса или ветчина – 2 пластика
  • · Шпинат – 50 грамм
  • · Лук – ½ штуки (+ чеснок 1 зубчик/молотый)
  • · Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • · Зелень, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Примечание! На втором фото сверху шесть яиц, так как я готовила на 4-е персоны.

Хорошо разогреваем сковородку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем его до золотистости на сливочном масле:

Завтрак “Мечта”

Затем добавляем к луку шпинат. Шпинат у меня был ранее замороженный, поэтому предварительно я откинула его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тут же добавляем специи. В качестве специй я взяла молотый чеснок (можно взять свежий и пропустить его через пресс) и смесь перцев. Солим, перемешиваем. Жарим 2 минуты и пока отставляем сковородку в сторонку:

Завтрак “Мечта”

Переходим к приготовлению блинчиков. К просеянной муке добавляем одно яйцо, молоко и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до однородности:

Завтрак “Мечта”

Блинницу слегка смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Полученное тесто делим на две равные части и выпекаем соответственно два блинчика:

Завтрак “Мечта”

А пока блины остывают — займёмся яйцами. Сковородку немного смазываем растительным маслом, разогреваем её и жарим яйца на среднем огне до готовности 3-4 минуты:

Завтрак “Мечта”

Возвращаемся к блинам. На готовый блинчик кладём сначала пластик сыра, сверху пластик колбасы и снова сыр. Приготовленный ранее шпинат с луком тоже делим на две части. Одну вторую часть выкладываем на наш первый блинчик:

Завтрак “Мечта”

Заворачиваем блинчик конвертиком:

Завтрак “Мечта”
Завтрак “Мечта”
Завтрак “Мечта”

Слегка поджариваем его на сковородке (кладём блин швом вниз). Это делается для того, чтобы блинчик хорошо держал форму и не разворачивался:

Завтрак “Мечта”

Теперь разворачиваем наш блинчик и сверху на шпинат аккуратно кладём одно яйцо:

Завтрак “Мечта”

Аккуратно заворачиваем края блинчика с четырёх сторон. Точно также поступаем со вторым блином. Затем возвращаем оба блинчика на сковородку и даём им равномерно прогреться 5 минут на медленном огне:

Завтрак “Мечта”

Раскладываем блинчики по тарелочкам, посыпаем зеленью и кушаем!:)

Завтрак “Мечта”
Завтрак “Мечта”

Завтрак “Мечта”