Хотите порадовать в выходной день своих домашних интересным завтраком? Этот рецепт — ваша палочка-выручалочка!:) Готовим аппетитные блинчики с вкуснейшей начинкой!
Ингредиенты для блинчиков (на 2-е персоны):
- · Яйца – 1 штука
- · Мука – ⅓ стакана
- · Молоко – ½ стакана
- · Растительное масло – для жарки
- · Соль – щепотка
Ингредиенты для начинки:
- · Яйца – 2 штуки
- · Сыр плавленый – 4 пластика
- · Колбаса или ветчина – 2 пластика
- · Шпинат – 50 грамм
- · Лук – ½ штуки (+ чеснок 1 зубчик/молотый)
- · Сливочное масло – 1 столовая ложка
- · Зелень, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Примечание! На втором фото сверху шесть яиц, так как я готовила на 4-е персоны.
Хорошо разогреваем сковородку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем его до золотистости на сливочном масле:
Затем добавляем к луку шпинат. Шпинат у меня был ранее замороженный, поэтому предварительно я откинула его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тут же добавляем специи. В качестве специй я взяла молотый чеснок (можно взять свежий и пропустить его через пресс) и смесь перцев. Солим, перемешиваем. Жарим 2 минуты и пока отставляем сковородку в сторонку:
Переходим к приготовлению блинчиков. К просеянной муке добавляем одно яйцо, молоко и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до однородности:
Блинницу слегка смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Полученное тесто делим на две равные части и выпекаем соответственно два блинчика:
А пока блины остывают — займёмся яйцами. Сковородку немного смазываем растительным маслом, разогреваем её и жарим яйца на среднем огне до готовности 3-4 минуты:
Возвращаемся к блинам. На готовый блинчик кладём сначала пластик сыра, сверху пластик колбасы и снова сыр. Приготовленный ранее шпинат с луком тоже делим на две части. Одну вторую часть выкладываем на наш первый блинчик:
Заворачиваем блинчик конвертиком:
Слегка поджариваем его на сковородке (кладём блин швом вниз). Это делается для того, чтобы блинчик хорошо держал форму и не разворачивался:
Теперь разворачиваем наш блинчик и сверху на шпинат аккуратно кладём одно яйцо:
Аккуратно заворачиваем края блинчика с четырёх сторон. Точно также поступаем со вторым блином. Затем возвращаем оба блинчика на сковородку и даём им равномерно прогреться 5 минут на медленном огне:
Раскладываем блинчики по тарелочкам, посыпаем зеленью и кушаем!:)