Когда-то давно приготовила суп именно таким способом и теперь очень часто его готовлю, получается очень вкусно, как из русской печки.
Кто-то скажет, что быстро не получится, т.к. на приготовление бульона уходит много времени, но его можно приготовить заранее.
Этот суп можно приготовить на овощном отваре или грибном бульоне.
Я беру куриную грудку, она варится буквально 15-20 минут.
И так приступаем
Как я уже сказала беру куриную грудку и ставлю ее варить.
Пока варится бульон подготавливаю другие продукты
Капусту нарезаю шашечками
Картофель кубиками
Лук, морковь и сладкий перец шинкую соломкой.
Помидор нарезаю кубиком.
Беру кастрюлю, в которой в дальнейшем будет готовиться суп, наливаю подсолнечное масло и выкладываю туда лук и морковь, все обжариваю до полуготовности.
Добавляю к ним капусту и тоже ее обжариваю. Овощи до готовности не довожу.
Бульон сварился, процеживаю его, мясо вынимаю, режу на порционные куски.
Снимаю с плиты (можно и не снимать) обжаренные овощи и вливаю в кастрюлю бульон .
Снова ставлю на плиту и даю закипеть, как только он закипит добавляю туда картофель и ставлю вариться на 30 минут, у кого-то получится быстрее, все зависит от сорта картофеля и капусты.
За 10 минут до готовности добавляю перец, помидор и мясо.
За одну две минуты до готовности кладу зелень укропа и петрушки, лавровый лист, при необходимости доливаю горячую воду и солю.
Все суп готов. Получился вкусным и ароматным. Подают его со сметаной.
Приятного аппетита.
Ингредиенты даю на кастрюлю — 1,5 литров
Куриная грудка – 250 гр.
Картофеля — 250 гр.
Свежая капуста — 150 гр
Помидоры — 150 гр.
Перец сладкий — 100 гр.
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт. средняя
Масло для обжарки
Зелень, лавровый лист, соль.