Торт-пирог ЖЕРБО — очень вкусный рецепт

Торт-пирог ЖЕРБО - очень вкусный рецепт
Торт-пирог ЖЕРБО - очень вкусный рецепт
Торт-пирог ЖЕРБО - очень вкусный рецепт

Искренне рекомендую всем хозяюшкам его испечь, потому что вкус у торта очень-очень домашний, деревенский, бабушкин, но подача в глазури из шоколада сразу делает его изысканно-городским и «модным».

Итак:

Тесто:

мука — 400 граммов;

сливочное масло — 250 граммов;

яйцо — 1 штука; желток — 1 штука;

сахарная пудра — 1 стакан;

дрожжи живые — 20 граммов;

молоко — 100 миллилитров

Начинка:

повидло из абрикосов — 500 граммов (можно взять и другое, но густое); молотые орехи — 200 граммов;

сахар — 100 граммов.

Глазурь:

горький шоколад — 100 граммов.

Растворяем дрожжи в теплом молоке с добавлением небольшого количества сахара.

Сливочное масло растапливаем, не допуская закипания, и выливаем в просеянную муку. Добавляем яйцо, желток, сахар и опару.

Вымешиваем эластичное тесто и сразу же, без расстойки и подъема делим его на три равные части, которые необходимо раскатать в тонкие прямоугольники.

Выкладываем первый лист теста на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом и смазываем его половиной повидла, посыпая половиной орехов.

Затем накрываем следующим слоем теста и также смазываем повидлом и присыпаем орехами.

Накрываем третьим слоем и немного прижимаемкорж. Оставляем наш Жербо в покое на 30 минут.

За это время разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда торт. Печем 40 минут.

Когда торт испечен и уже остыл, заливаем его растопленным горьким шоколадом или (как вариант) любой вашей любимой глазурью.

Торт-пирог ЖЕРБО - очень вкусный рецепт

Торт-пирог ЖЕРБО — очень вкусный рецепт