Достаточно подать такой супчик на обед и на второе уже ничего не нужно. Он сытный и наваристый. Это то что нужно после тяжелого трудового дня.
С первой ложки суп немного обжигает остротой и обволакивает ароматами от копченых ребрышек, фасоли в томате, чесночка и кинзы. Немного кислинки придаст супу гранатовый сок. Я готовила суп уже много-много раз. Готовьте побольше. У вас будут просить еще добавки.
Посмотрите видео как я его готовила:
Подписывайтесь на нашу рассылку, здесь вы соберете вкуснейшие идеи домашних блюд. Готовьте вместе с нами.
Вот что нам понадобится для приготовления супа:
- 1 ст. круглого риса
- 300 г копчёных свиных рёбер
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Оливковое масло
- 1 ст. гранатового сока
- 350 г консервированной фасоли в томате
- 1 зубчик чеснока
- ½-1 стручок перца чили
- 1 пучок зелени кинзы
- Соль, перец
● Рис замочить в холодной воде на 5 часов.
1. Копчёные рёбра разрезать на сегменты, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить холодную воду. Положить 1 луковицу и морковь, варить до готовности мяса. После этого из бульона вынуть мясо и овощи.
2. Оставшуюся луковицу нашинковать мелкими кубиками и пассеровать на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Затем положить рис и обжаривать всё вместе на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
3. Далее влить в 3 приёма гранатовый сок и готовить на медленном огне до полного впитывания жидкости.
4. Переложить рис с луком в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить около 5 минут.
5. Добавить фасоль в томате и вновь довести до кипения. После этого положить измельчённый чеснок, перец чили и рубленую кинзу. Посолить, поперчить по вкусу.
● Перемешать, снять кастрюлю с огня и дать настояться под закрытой крышкой 20 минут.