Всем привет. Сегодня готовлю маленькие аккуратные сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке. Это очень вкусная, сытная выпечка, которая понравится всем, особенно детям. Такой вариант сосисок в тесте можно готовить для праздничного застолья, так как благодаря маленькому размеру они разлетятся моментально. Все ваши гости будут довольны.
Для приготовления нам понадобится: 10 сосисок, 3 стакана муки, 250 миллилитров воды, 1 ст.л. сахарного песка, 25 грамм сырых дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление блюда
Сначала нам нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого в большую миску наливаем 250 миллилитров воды комнатной температуры. Добавляем столовую ложку сахарного песка. Добавляем 25 грамм сырых дрожжей. Перемешиваем.
Добавляем чайную ложку соли. Затем, постоянно перемешивая, постепенно добавляем муку. Я добавила 3 стакана муки. Начинаем вымешивать тесто руками. Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла. Продолжаем вымешивать тесто до однородности. Сверху посыпаем мукой и оставляем на 35-40 минут.
Спустя это время тесто увеличится в размерах. Делим тесто на две равные части. Затем каждую часть делим ещё на 20 частей. Я просто сделала из теста колбаску и нарезала на двадцать одинаковых кусков. Делаем из кусочков теста шарики. Вот такие колобки у меня получились.
Теперь подготовим сосиски. Из каждой сосиски получится 4 сосиски в тесте. Сосиску сначала режу пополам, а потом вдоль.
Осталось только завернуть сосиску в тесто и отправить в духовку. Для этого из теста делаем лепёшку. Кладем на край лепёшки сосиску и заворачиваем. Как видите, в этом нет ничего сложного.
На каждой сосиске в тесте делаем три надреза сверху. Отправляем сосиски в тесте на противень, предварительно смазанный маслом.
Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Вот так просто мы приготовили сосиски в тесте. Эти маленькие, аккуратные сосиски в тесте лучше всего есть с чаем. Они такие вкусные и аппетитные, что их съедают моментально. Если вы любите сосиски в тесте, то обязательно пробуйте приготовить их по-нашему рецепту, вы точно не пожалеете.