САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ

Сочный шоколадный бисквит в сочетании со сливочным кремом покорит всех навсегда! Невозможно передать словами какой торт получился вкусный!

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ

Продукты:

бисквит (размер формы 16х29 см, высота 5 см):
яйца — 3 шт.

130 гр. сахара

130 мл. растительного масла (без запаха)

130 мл. молока

30 гр. какао

160 гр. муки

7 гр. разрыхлителя (2 ч.л)

ванилин

1. Итак, для начала нам нужно приготовить бисквит. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку. Всыпаем в нее разрыхлитель и все перемешиваем.

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ

2. Молоко доводим до кипения и вливаем в какао. Перемешиваем до однородной массы.

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ

3. Сырые яйца взбиваем миксером примерно 5 минут, в светлую пышную массу. Всыпаем небольшими порциями весь сахар. Затем ванилин.

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ

4. Добавляем немного остывшее молоко с какао

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ

5. Вливаем тонкой струйкой растительное масло.

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ

6. Муку постепенно подсыпаем к смеси, продолжая вымешивать массу. Долго взбивать не нужно. Как только исчезла сухая мука. Месить прекращаем.

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ

7. Выкладываем тесто в прямоугольную жаростойкую форму, застланную пергаментом.

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ

8. Выпекаем при 170-180 градусах около 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ

9. Приготовим пропитку. Все смешаем доведем до кипения, остудим.

Сахарный сироп:

80 мл воды

80 г сахара

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ

10. Бисквит разрезаем на 2 равных по толщине коржа

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ

11. Готовим крем.

Крем:
250 гр. маскарпоне

150 мл. жирные сливки (33% и выше)

80 гр. сахарной пудры

8 гр. ванильного сахара

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ

12. Сборка. Не забудьте пропитать каждый бисквит сиропом.

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ

13. Осталось только покрыть торт глазурью.

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ

САМЫЙ МОДНЫЙ ТОРТ! ЭТОТ РЕЦЕПТ ДОЛГО ИСКАЛИ