Сочный шоколадный бисквит в сочетании со сливочным кремом покорит всех навсегда! Невозможно передать словами какой торт получился вкусный!
Продукты:
бисквит (размер формы 16х29 см, высота 5 см):
яйца — 3 шт.
130 гр. сахара
130 мл. растительного масла (без запаха)
130 мл. молока
30 гр. какао
160 гр. муки
7 гр. разрыхлителя (2 ч.л)
ванилин
1. Итак, для начала нам нужно приготовить бисквит. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку. Всыпаем в нее разрыхлитель и все перемешиваем.
2. Молоко доводим до кипения и вливаем в какао. Перемешиваем до однородной массы.
3. Сырые яйца взбиваем миксером примерно 5 минут, в светлую пышную массу. Всыпаем небольшими порциями весь сахар. Затем ванилин.
4. Добавляем немного остывшее молоко с какао
5. Вливаем тонкой струйкой растительное масло.
6. Муку постепенно подсыпаем к смеси, продолжая вымешивать массу. Долго взбивать не нужно. Как только исчезла сухая мука. Месить прекращаем.
7. Выкладываем тесто в прямоугольную жаростойкую форму, застланную пергаментом.
8. Выпекаем при 170-180 градусах около 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
9. Приготовим пропитку. Все смешаем доведем до кипения, остудим.
Сахарный сироп:
80 мл воды
80 г сахара
10. Бисквит разрезаем на 2 равных по толщине коржа
11. Готовим крем.
Крем:
250 гр. маскарпоне
150 мл. жирные сливки (33% и выше)
80 гр. сахарной пудры
8 гр. ванильного сахара
12. Сборка. Не забудьте пропитать каждый бисквит сиропом.
13. Осталось только покрыть торт глазурью.