Невероятно вкусный салат, его обожают все мужчины и не только. Приготовьте такой салат, Вы останетесь довольны. Самые доступные продукты, а вкус отменный! Готовьте вместе со мной!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
Мясо говядина (телятина) 400г
Сыр твёрдый 100г
Яйца 4 шт.
Лук 1 шт. (небольшая)
Огурец консервированный 3-4 шт.
Майонез 250г
Шаг №1
Предварительно отварите телятину. На 1,2 л кипящей воды добавьте 1 чайную ложку соли, 5 шт. горошин черного перца, 1 луковицу, 1 морковь, отваривать в течении 50 минут, затем в конце добавить зубчик чеснока и 1-2 лавровых листа, снимите с огня и дайте остыть мясу в бульоне. Мясо будет сочнее.
Шаг №2
В начале приготовления салата замаринуйте лук. Мелко нарежьте лук, добавьте 0,5 ч.л. соли , 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 9%, 100 мл кипятка. Оставьте на 10-15 минут мариноваться, затем слейте воду.
Шаг №3
Охлаждённую телятину нарезайте на мелкие кусочки или соломкой.
Шаг №4
Формируем салат
Возьмите разъёмное кольцо (диаметр 20см) и выкладывайте все ингредиенты слоями. Смазывайте каждый слой майонезом.
Второй слой маринованный лук.
Яйца натрите на крупной терке и выкладывайте после лука.
Консервированный огурц нарежьте кубиками или соломкой, выкладывайте на слой яиц смазанных майонезом. Отправьте салат для пропитки на 30 минут в холодильник.
Перед подачей на стол посыпьте твёрдым сыром натёртым на средней тёрке. Снимите кольцо. Салат готов! Всем приятного аппетита!
Салат получается сытный и вкусный. Телятина хорошо сочетается с маринованным луком и консервированным огурцом. Слой яиц придает нежный вкус салату, а твёрдый сыр гармонично сочетается со всеми ингредиентами.
В кольце салат выглядит празднично, но его можно готовить без кольца, а просто нарезав все ингредиенты кубиками, заправить майонезом.