Всем привет! У меня сегодня очередной любимый супчик!) Хотите попробовать?
А вы любите простые, но «душевные» супчики? или предпочитаете классические первые блюда?
Этот супчик ну ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! Его с удовольствием лопают все, но дети от него вообще в восторге. Еще бы, я его готовлю с любимыми «выкрутасами».
Выкрутасики (название придумали мои мальчишки ?) — это скрещенные клецки и фрикадельки, но обо всем по порядку — давайте готовить!
Я сейчас готовлю супы маленькими порциями, поэтому кастрюльку беру маленькую— 1,5 литровую.
- В готовый куриный бульон добавляю нарезанный картофель ( 3-4 шт) и ставлю вариться.
- Минут через 7-10 добавляю промытый кус-кус.
Кус- кус — крупа очень нежная и с куриным бульоном сочетается очень здорово. Она очень разваривается, поэтому я добавляю её буквально пару столовых ложек.
- Следом добавляю в суп мою яркую и аппетитную зажарку ? :
Мелко нарезанный лук и натертую морковь зажариваю на подсолнечном масле до прозрачности лука. В конце обязательно добавляю маленький кусочек сливочного масла — для яркости, жарю еще пару минут.
А теперь про мои выкрутасики! Каждый раз когда леплю пельмени —оставляю немного фарша и теста для этих суповых вкусняшек.
- Тесто раскатываю в колбаску, раскатываю ее в полоску шириной 4-5 см, выкладываю на нее фарш полоской.
- Залепливаю «колбаску» и кладу ее на 30 минут в морозилку.
- Подмороженную «колбаску» нарезаю на порционные кусочки. Вот их-то я и добавляю в суп вместе с зажаркой.
Клецки и фрикадельки в одном флаконе! Ровненькие, красивые и очень вкусные — ммммм!). Особенно, когда супчик постоит пару часиков!
Проверяю на соль и перец, варю еще 10 минут и добавляю нарезанную зелень.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!