Праздничный стол из 4-х блюд

Я подготовила для вас подборку вкусных, экономичных, горячих и холодных закусок к праздничному столу. Что-то вы уже видели, а что-то будет новинкой.

Начну с приготовления закуски.

В кастрюлю кладу промытые куриные желудочки, заливаю холодной водой. Отправляю вариться на 2 часа, через один час варки я их посолю. Не забываю периодически снимать пену.

Готовые желудочки нарезаю соломкой.

Праздничный стол из 4-х блюд

Сковородку хорошо разогреваю, наливаю совсем немного растительного масла. Отправляю куриные желудки на сковородку и обжариваю несколько минут.

В 2 столовые ложки сметаны добавляю 1 чайную ложку с верхом горчицы и немного черного молотого перца. Перемешиваю. Отправляю сметану к желудочкам. В самом конце добавляю 1 столовую ложку лимонного сока.

Праздничный стол из 4-х блюд

Выкладываю по 2 столовых ложки на поджаренный хлеб.

Праздничный стол из 4-х блюд

Посыпаю специями и украшаю долькой лимона. Нам такая закуска очень напоминает язык в сметанно-горчичном соусе.

Праздничный стол из 4-х блюд

Приготовлю салат.

Салат будет просто удивительный, никто не верит что он состоит всего их двух главных ингредиентов.

Маринованный огурчики нарезаю мелким кубиком.

Праздничный стол из 4-х блюд

Кисло-сладкие яблоки тоже нарезаю кубиком.

Праздничный стол из 4-х блюд

Заправляю необычный салат майонезом, добавляю 1 зубчик чеснока выдавленный через пресс.

Праздничный стол из 4-х блюд

Добавляю порезанные петрушку, укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваю. Получается очень интересный салат!

Праздничный стол из 4-х блюд

Готовлю картофельный салат

Большую кастрюлю с водой ставлю на огонь. Натираю сырой картофель на терке для корейской моркови, можно просто на крупной терке. Отправляю натертую картошку в кипящую воду и варю примерно 3 минуты. Картошка останется немного хрустящей, если вам хочется более мягкой, то можно варить дольше.

Праздничный стол из 4-х блюд

Отваренную картошку я слила и промыла в холодной проточной воде. Пока картошка стекает, займусь заправкой. На сковородку наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла. Отправляю обжариваться 2 большие луковицы. Обжариваю до легкой золотистости и добавляю любимые специи. У меня смесь специй для картофеля.

Праздничный стол из 4-х блюд

Картошку хорошенько солю, добавляю 2 зубчика чеснока выдавленных через пресс. Добавляю лук в ароматном масле, порезанную петрушку и 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Праздничный стол из 4-х блюд

Перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут. Пикантный остренький необычный салат готов!

Праздничный стол из 4-х блюд

Приготовлю горячее.

Беру куриные бедра без кости, солю. Добавляю черный молотый перец, куркуму,

Праздничный стол из 4-х блюд

Добавляю сладкую паприку, 1 чайную ложку горчицы и 4 зубчика чеснока выдавленных через пресс. Тщательно перемешиваю так, чтобы каждый кусочек курицы оказался в специях. Оставляю курицу промариноваться 30-40 минут при комнатной температуре, а лучше убрать на ночь в холодильник.

Для соуса мне понадобится 200 мл молока, наливаю в форму в которой буду выпекать. И наливаю бульон, тоже 200 мл.

Праздничный стол из 4-х блюд

В 1 чайную ложку крахмала добавляю 2 столовых ложки воды, перемешиваю и вливаю в молоко.

Выкладываю замаринованную курочку в молоко и отправляю форму в духовку разогретую на 180 примерно на 1 час. В процессе выпекания я буду несколько раз переворачивать кусочки.

Праздничный стол из 4-х блюд

Курочка получается нежнейшая! Очень вкусный, насыщенный и ароматный соус. Попробуйте приготовить!

Праздничный стол из 4-х блюд

Ингредиенты:

Бутерброды:

  • 600-700 гр куриных желудков
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец
  • 10 ломтиков поджаренного хлеба

_____________

Салат-закуска:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1-2 ст.л. майонеза

______________

Картофельный салат:

  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • специи для картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • пучок петрушки
  • соль

_______________

Курица в молочном соусе:

  • 9-10 куриных бедер
  • соль, перец, куркума, паприка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 200 мл молока
  • 200 мл бульона (любого)
  • 1 ч.л. с верхом крахмала
Праздничный стол из 4-х блюд
Праздничный стол из 4-х блюд