Я подготовила для вас подборку вкусных, экономичных, горячих и холодных закусок к праздничному столу. Что-то вы уже видели, а что-то будет новинкой.
Начну с приготовления закуски.
В кастрюлю кладу промытые куриные желудочки, заливаю холодной водой. Отправляю вариться на 2 часа, через один час варки я их посолю. Не забываю периодически снимать пену.
Готовые желудочки нарезаю соломкой.
Сковородку хорошо разогреваю, наливаю совсем немного растительного масла. Отправляю куриные желудки на сковородку и обжариваю несколько минут.
В 2 столовые ложки сметаны добавляю 1 чайную ложку с верхом горчицы и немного черного молотого перца. Перемешиваю. Отправляю сметану к желудочкам. В самом конце добавляю 1 столовую ложку лимонного сока.
Выкладываю по 2 столовых ложки на поджаренный хлеб.
Посыпаю специями и украшаю долькой лимона. Нам такая закуска очень напоминает язык в сметанно-горчичном соусе.
Приготовлю салат.
Салат будет просто удивительный, никто не верит что он состоит всего их двух главных ингредиентов.
Маринованный огурчики нарезаю мелким кубиком.
Кисло-сладкие яблоки тоже нарезаю кубиком.
Заправляю необычный салат майонезом, добавляю 1 зубчик чеснока выдавленный через пресс.
Добавляю порезанные петрушку, укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваю. Получается очень интересный салат!
Готовлю картофельный салат
Большую кастрюлю с водой ставлю на огонь. Натираю сырой картофель на терке для корейской моркови, можно просто на крупной терке. Отправляю натертую картошку в кипящую воду и варю примерно 3 минуты. Картошка останется немного хрустящей, если вам хочется более мягкой, то можно варить дольше.
Отваренную картошку я слила и промыла в холодной проточной воде. Пока картошка стекает, займусь заправкой. На сковородку наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла. Отправляю обжариваться 2 большие луковицы. Обжариваю до легкой золотистости и добавляю любимые специи. У меня смесь специй для картофеля.
Картошку хорошенько солю, добавляю 2 зубчика чеснока выдавленных через пресс. Добавляю лук в ароматном масле, порезанную петрушку и 1 столовую ложку яблочного уксуса.
Перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут. Пикантный остренький необычный салат готов!
Приготовлю горячее.
Беру куриные бедра без кости, солю. Добавляю черный молотый перец, куркуму,
Добавляю сладкую паприку, 1 чайную ложку горчицы и 4 зубчика чеснока выдавленных через пресс. Тщательно перемешиваю так, чтобы каждый кусочек курицы оказался в специях. Оставляю курицу промариноваться 30-40 минут при комнатной температуре, а лучше убрать на ночь в холодильник.
Для соуса мне понадобится 200 мл молока, наливаю в форму в которой буду выпекать. И наливаю бульон, тоже 200 мл.
В 1 чайную ложку крахмала добавляю 2 столовых ложки воды, перемешиваю и вливаю в молоко.
Выкладываю замаринованную курочку в молоко и отправляю форму в духовку разогретую на 180 примерно на 1 час. В процессе выпекания я буду несколько раз переворачивать кусочки.
Курочка получается нежнейшая! Очень вкусный, насыщенный и ароматный соус. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Бутерброды:
- 600-700 гр куриных желудков
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- соль, перец
- 10 ломтиков поджаренного хлеба
_____________
Салат-закуска:
- 2 кисло-сладких яблока
- 3-4 маринованных огурца
- 1 зубчик чеснока
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 1-2 ст.л. майонеза
______________
Картофельный салат:
- 6 средних картофелин
- 2 луковицы
- 5-6 ст.л. растительного масла
- специи для картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- пучок петрушки
- соль
_______________
Курица в молочном соусе:
- 9-10 куриных бедер
- соль, перец, куркума, паприка
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 200 мл молока
- 200 мл бульона (любого)
- 1 ч.л. с верхом крахмала