Привет, друзья! 🙂 Блюдо это простое, но очень вкусное. Подать его можно и на обед, и на праздничный стол, а готовится оно за полчаса. Для гнезд я взяла моцареллу, потому что она, на мой вкус, здорово сочетается с грибами, но выберите тот сыр, какой хотите — все равно будет вкусно.
Сначала рецепт, а точное количество ингредиентов на пять гнезд — в конце записи.
Как готовить:
Фарш следует выбрать не очень жирный, чтобы он не «растаял» по ходу дела. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать гнезда с углублением внутри и разложить их на пергаменте, смоченном маслом.
Грибы обжарить вместе с луком и в конце залить сливками — вместе потушить до легкого загустения.
Грибы измельчить и с луком обжарить, потом добавить сливки.
Грибы столовой ложкой переложить в гнезда, и отправить в духовку на 190-200 градусов на 15 минут.
Бортики делайте выше начинки.
Затем в каждое гнездо добавить сыр и снова в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
Будет готово, когда сыр расплавится.
При подаче посыпать свежей зеленью. Можно даже обойтись без соуса, потому что и так вкусно. На гарнир — пюре, овощи. Что любите, то и делайте. Очень вкусно получается, обязательно приготовьте! 🙂
Ингредиенты (на пять гнезд):
Фарш из говядины и свинины, не очень жирный -500 гр
Грибы — 150 гр
Лук репчатый — половина средней луковицы
Сливки — 50 мл
Соль и перец
Свежая зелень
Сыр — 125 гр
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь с друзьями!