Мне всегда хочется удивить гостей и особенно близких не только вкусными блюдами, но и необычными, оригинальными. Когда все красиво на столе, тогда и аппетит хороший.
Сегодня покажу как сделать бутерброды, закуску к праздничному столу. Я не делаю бутерброды на новогодний стол, но такие обязательно приготовлю!
Поделитесь своим рецептом (можно с фото) блюд на праздничный стол в комментариях. Будем рады!
Этот рецепт подглядела в интернете. Сначала я не поняла что это: пирожное, кусок торта? Издалека смотрится необычно. Оказалось это бутерброд!
Рецепт
Фото приготовления смотрите ниже.
- огурец — 1 шт.,
- колбаса — 80 гр.,
- пучок укропа, зеленый лук (не много),
- кунжут,
- сливочный сыр — 200 гр.,
- хлеб для тостов — 3 -4 кусочка (лучше большого размера),
Нарезаем укропчик мелко. Так же нарезаем лук.
Берем овощечистку и проводим по огурцу так, чтобы получились длинные полоски.
Теперь от хлеба отрезаем корочки.
Намазываем один кусочек сыром. Посыпаем сверху укропом, кладем сверху колбаску.
Намазываем второй кусок хлеба сыром. Посыпаем его нарезанным зеленым луком. Накладываем на первый кусок, начинкой внутрь. Сверху намазываем опять сыром и укладываем сверху ломтики огурца внахлест.
Берем пищевую пленку и накладываем ее сверху на огурцы. переворачиваем и намазываем хлеб сыром. Укладываем полоски огурца. Заворачиваем в пищевую пленку. Так делаем с каждым бутербродом.
Ставим в холодильник на 10 минут. Кунжут на сухой сковороде поджарить до появления чуть золотистого цвета.
Достаем из холодильника завернутые бутерброды. Снимаем пленку, разрезаем каждый бутерброд пополам, чтобы получились треугольники.
Будем украшать. С двух коротких сторон намазать сливочный сыр. Посыпать сверху на сыр кунжут. Все!