В чистую сухую миску ломаем 150 г белого шоколада.
Сюда же наливаем 120 мл сливок жирностью 20-33%
Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды. Топим шоколад постоянно перемешивая.
Когда половина шоколада растопилась, снимаем миску с паровой бани и дальше продолжаем мешать пока не растворится остальной шоколад. Это делается для того чтоб шоколад не перегрелся, иначе он свернется.
Растопленный шоколад со сливками отставляем, чтоб он немного остыл.
За это время 5-6 мандаринов очищаем от шкуры и белых прожилок, разбираем на дольки.
К уже достаточно остывшему шоколаду вливаем 200 мл несладкого йогурта комнатной температуры и опять перемешиваем.
Собираем десерт.
На дно креманки кладем дольки мандаринов.
Заливаем подготовленной шоколадной смесью и опять кладем мандарины.
Так наполняем креманки до самого верха.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 креманки объемом по 350 мл.
Десерт ставим в холодильник минимум на 30 мин.
Перед подачей десерт украшаем дольками мандарин и тертым темным шоколадом.
Такой десерт отлично подходит на Новогодний праздничный стол и готовится буквально 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мандарины — 5-6 шт.
йогурт несладкий — 200 мл
шоколад белый — 150 г
сливки 20-33% — 120 мл
шоколад черный для украшения