Наверное проще салатов не бывает, но вкус… Вкус этого салата очень интересный и незабываемый. Кто приготовит хотя бы раз, тот будет его готовить постоянно. Мандарины на Новый Год, это уже традиция. А я расскажу как с ними приготовить салат. Пошли на кухню.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Собрать ингредиенты, для этого салата, минутное дело. Я думаю, что перед праздниками у всех они в доме есть. И когда вы, собирая праздничное меню, задумались, «что бы еще такого» приготовить, вспомните про этот салат и за 2 минутки его приготовьте.
Первым делом я нарезаю на мелкие кубики сыр. Размер кубиков выбирать вам, но я рекомендую примерно 5 мм сторона.
Выдавливаю к майонезу чеснок и перемешиваю. Опять же, чеснока берите на свое усмотрение, но в идеале два зубчика достаточно. Важно, чтоб вкус чеснока не перебивал остальных вкусов.
Мандарины очищаю от шкурки и разделяю на дольки. Каждую дольку нарезаю на несколько кусочков. Пользуюсь острым ножом, чтоб при нарезке не потек сок.
Добавляю к сыру майонез с чесноком и хорошо перемешиваю.
Осталось сформировать салат. Выкладываю слоями, в креманки (стаканы), сыр и кусочки мандаринов. Не старайтесь утрамбовать, чтоб мандарины не пустили сок.
Верх украшаю целыми дольками мандаринов.
Для эстетики добавляю петрушку. Можно использовать мяту или еще лучше подойдет базилик. Я его просто не нашел в продаже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мандарины – 4-5 шт.
• Сыр – 300 г
• Майонез – 4-5 ст. л.
• Чеснок – 2 зуб.