Считаю, что блинчики – универсальная закуска, так как с помощью различных вариаций начинок можно каждый раз получать новое блюдо. Конечно, идеальные блины должны быть тонкими, но в то же время эластичными и крепкими, чтобы выдержать испытание под названием «сворачивание».
Признаюсь, долгое время я пекла только панкейки и оладьи, так как «подружиться» с блинами все никак не получалось – то со сковородки они отдираться не хотели, то получались по вкусу, как «сапог». В общем, поисками идеального рецепта я занималась долго. И вот, буквально пару месяцев назад, коллега по работе принесла в качестве перекуса собственноручно приготовленные блинчики, и, попробовав их, я поняла – вот он, идеальный рецепт. Так как мне очень хочется, чтобы и вы побаловали себя этой вкуснятиной, заканчиваю болтовню и перехожу прямо к делу.
Итак, рецепт этот полностью на молоке, поэтому блинчики получаются очень вкусными и нежными. Возьмем 770 г молока, 3 яйца, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 500 г муки.
Дальше все просто – выливаем молоко в миску, вбиваем яйца и добавляем соль с сахаром. Теперь все необходимо хорошо перемешать, можно это сделать с помощью энергичных движений венчиком или же упростить себе задание и взяться за миксер или блендер. Я, например, пользуюсь последним.
Когда масса покрылась пузыриками и стала воздушной, переходим к добавлению муки – вводим ее частями, каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Притом, в зависимости от качества муки, ее может потребоваться чуть меньше установленной нормы – ориентируйтесь «по ощущениям» — тесто должно быть и не жидкое, и не густое.
Когда занимаетесь мукой, включите плиту и поставьте прогреваться сковородку, предварительно капнув на нее подсолнечного масла. Выпекайте блины привычным для вас способом, смазывая потом их сливочным маслом.
Подавать такие блинчики можно и со сметаной, и со сгущенкой, и с вареньем, но, если вы решили сделать эту закуску с начинкой из мяса, вместо 3 ложек сахара, указанных в рецепте, положите одну.
Вот такой быстрый и вкусный рецепт, обязательно приготовьте – не пожалеете!