Здравствуйте уважаемые читатели. Пусть утро порадует вас жизнью!
Новый год — веселый праздник! И нужно на стол поставить такие закуски, чтобы сил хватило не только сидеть за столом, но и веселиться. Поэтому, на столе должны быть легкие закуски, которые не будут вызывать желание полежать в уголочке дивана, а дадут вам силы веселиться до самого утра! Такие легкие и вкусные закуски я сейчас вам и представлю. Сохраняйте, возможно вам именно такие и захочется видеть на своем столе!
Закуска первая — Огуречная.
Для этой закуски возьмем:
Свежий огурец( длинный тепличный, просто идеально подходит) — 2 шт.
Маслины без косточки — 100 грамм.
Мягкий сыр(типа Филадельфии) — 100 грамм.
Свежий укроп — 50 грамм.
Чеснок — 2 зубчика( если целоваться не планируете..)
Сметана или майонез( по вкусу) -50 грамм.
Соль по вкусу.
Приготовление закуски:
Огурцы нарезаем поперек на тонкие слайсы, удобно ножом для чистки овощей.
Маслины и укроп режем мелко и соединяем с сыром, добавляем выдавленный чеснок и сметану( майонез). Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на каждый огуречный слайс по ложечке начинки и сворачиваем в рулетик. Чтобы не распадался рулетик, закрепляем его специальной шпажкой или просто зубочисткой. Вкусная и легкая закуска!
Закуска вторая — Новогодний колокольчик.
Нам потребуется для этой закуски:
Пласт филе любой соленой рыбы — 400 грамм.
Зеленые оливки без косточки.
Яйцо куриное -3 шт.
Сыр мягкий — 100 грамм.
Рис отварной -100 грамм.
Майонез -2 столовых ложки.
Перья зеленого лука.
Приготовление «колокольчиков».
Яйца отвариваем в крутую. чистим и хорошенько измельчаем. Рис отвариваем до готовности. Соединяем рис с яичной массой и сыром. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Руками лепим фигурку, похожею на колокольчик и сверху оборачиваем кусочком тонко порезанного филе красной рыбы. Сверху вставляем оливку и кусочек перышка зеленого лука. Такая закуска будет съедена на вашем столе в первую очередь. Гарантирую!
Закуска третья — Черносливка.
Нам потребуется для этой закуски:
Крупный чернослив без косточки — 10 шт. Берите самый крупный, он обычно и самый сочный.
Коньяк или ром, или любая сладкая настойка -50 мл.
Сыр мягкий -100 грамм.
Сметана -1 столовая ложка.
Джем ягодный( желательно с легкой кислинкой) -1 чайная ложка.
Петрушка кудрявая для украшения.
Приготовление закуски.
Чернослив моем, обсушиваем и на 20 минут опускаем в выбранное спиртное. Через 20 минут достаем и даем обсохнуть. Не вытирайте.
Далее, аккуратно расправляем каждую ягодку и немного «расплющиваем», легким постукиванием скалки. На каждую выкладываем по чайной ложке сыра смешанного со сметаной и по капельке джема с верху. Вставляем зубочистку или специальную шпажку. Так есть будет удобно.
Приятных вам предновогодних хлопот!