Когда нужно приготовить на ужин или обед что — то вкусное, но простое и быстрое, я всегда выбираю картошку. Это прекрасный гарнир к рыбе, мясу. Готовить проще простого, буквально 5 минут и все на столе.
Давайте приготовим картофель целиком в мундирах (с кожицей). Этот рецепт мне подсказал знакомый повар в ресторане.

Такой способ сделает картошку мягкой, ароматной и она не пригорит, как на сковороде или противне, в духовке.
Рецепт
Нам потребуется лишь картошка средних размеров.

Нужно ее хорошо промыть. Шкурку не срезать. Будем запекать прямо с ней. Так вкуснее.
Протрите картошку от лишней влаги. Проколите зубочисткой со всех сторон корнеплоды.

Возьмите белые листы бумаги. Заверните плотно каждую картошку.

Положите бумажные свертки с картофелем в микроволновку.

Поставьте максимальный нагрев и включите на 3-5 минут.

Сначала картошечка будет трещать немного, не пугайтесь. Она пропечется изнутри со всех сторон.

Все готово! Приятного аппетита
