Картошку в любом виде любят многие. В нашей стране хозяйки знают массу блюд, приготовленных из этого универсального овоща. Но многие вкусы и привычки прививаются нам из внешней среды.
Так сеть известных ресторанов буквально подсадила все население страны на #картофель #фри. Его любят не только взрослые, а и дети.
Вред картофеля фри
К сожалению, постоянно есть картофель фри вредно. По мнению специалистов, во всем виновата технология приготовления. Чтобы получить золотистую и хрустящую корочку, кусочки картофеля #обжариваются в обильном количестве масла.
Есть даже специальные фритюрницы для приготовления картофеля фри. В них картофель просто погружается и находится в масле в течение всего времени приготовления. Хрустящие ломтики просто пропитываются маслом, употребление которого в обильном количестве вредно для нашего здоровья.
Если учесть, что в ресторанах и в общепите процесс приготовления поставлен на поток, то несложно догадаться, что в одной той же порции масла может поочередно находиться много картофеля.
Чтобы не портить здоровье своей семьи, следует научиться #готовить картофель фри без масла и жира. И лучше это блюдо сделать дома. Тогда не будет сомнений, что в нем содержатся только натуральные и не вредные компоненты.
Готовим ингредиенты
Приготовим картофель фри из 5-7 средних картофелин. Также понадобится 2 шт. яиц, соль и любые специи в произвольном количестве.
Картофель необходимо подготовить. Для этого его нужно очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или брусочками. Лучше оставить толщину в 1 см.
- Теперь можно переходить к приготовлению.
Готовим блюдо
Сперва нужно отделить желтки и белки. В дальнейшем понадобятся только белки. Их помещаем в отдельную миску, добавляем к ним соль и приготовленные специи и все это хорошо перемешиваем.
- Потом в получившуюся массу добавляем нарезанный картофель и тоже хорошо смешиваем.
Готовиться картошка фри будет в духовке, поэтому предварительно её нужно разогреть до 200 градусов.
Брусочки картофеля нужно выложить на застеленный пергаментом противень и поставить его в духовку. Уже через 5-7 минут бумагу можно убрать, а сам картофель оставить в духовке для дальнейшего запекания.
- Картошка фри будет готовой тогда, когда появится золотистая корочка.
Вот теперь вся семья может наслаждаться любимым блюдом, приготовленным без масла.