Карамельное искушение в каждом кусочке

Рецептов тортиков много не бывает, согласны? А особенно, если это простой, вкусный торт, не требующий великого кондитерского таланта, знаний и времени. Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться.

Его главное преимущество, после непревзойденного карамельного вкуса, отсутствие необходимости готовить тесто, а значит минимум затрат времени и сил.

Ингредиенты

  • сметана — 600 мл
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 60 г
  • вода — 70 мл
  • кукурузные хлопья — 150 г
  • арахис — 100 г
  • желатин — 1 ст. л.

Приготовление

Карамельное искушение в каждом кусочке

В небольшом сотейнике с толстым дном соединяю сахар и воду, хорошенько размешиваю и ставлю на слабый огонь.

Карамельное искушение в каждом кусочке

Увариваю, помешивая до тех пор, пока масса не приобретет приятный золотистый цвет.

Карамельное искушение в каждом кусочке

В карамель выкладываю сливочное масло и размешиваю пока масло полностью не растворится.

Карамельное искушение в каждом кусочке

Выливаю 100 мл сметаны и размешиваю пока масса не станет однородного цвета. Сваренную карамель оставляю при комнатной температуре немного остыть.

Карамельное искушение в каждом кусочке

Орехи, чаще всего арахис, измельчаю ножом на меленькие кусочки. Иногда, когда не лень, предварительно их обжариваю на сухой сковроде и очищаю.

Карамельное искушение в каждом кусочке

Желатин заливаю 2 ст. л. воды и даю ему немного набухнуть. Обычно для проверенного желатина требуется не более четверти часа.

Карамельное искушение в каждом кусочке

Треть карамели смешиваю с измельченным арахисом, а оставшуюся выливаю в сметанную массу с желатином тщательно перемешиваю.

Карамельное искушение в каждом кусочке

Прямоугольную форму смазываю маслом или выстилаю пищевой пленкой.

Карамельное искушение в каждом кусочке

У пищевой пленки есть преимущество — в ней можно хранить торт в холодильнике.

Карамельное искушение в каждом кусочке

На дно выкладываю арахис с карамелью и распределяю равномерным слоем с помощью ложки или лопатки.

Карамельное искушение в каждом кусочке

Сверху высыпаю слой кукурузных сладких хлопьев.

Карамельное искушение в каждом кусочке

Заливаю сметанным слоем и разравниваю. Эти нехитрые манипуляции повторяю до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Карамельное искушение в каждом кусочке

Чередуя слои, помните, что последним слоем должна быть сметана, в противном случае сухие ингредиенты обсыплются с торта, когда вы его перевернете.

Карамельное искушение в каждом кусочке

Торт в форме отправляю на ночь в холодильник.

Карамельное искушение в каждом кусочке

Готовый торт переворачиваю так, чтобы орехи оказались сверху. В качестве украшения можно взять шоколадную глазурь или карамельный соус.

Карамельное искушение в каждом кусочке

Очень вкусный торт готов! Остается поставить чайник и звать гостей на ароматный чай с необычным тортиком. Я в восторге от таких рецептов, потому что не особо люблю возиться с тестом, а без десертов не мыслю своей жизни.

Карамельное искушение в каждом кусочке

Карамельное искушение в каждом кусочке