Это очень хороший рецепт. Вы будете готовить еще и еще. Забирайте в свою копилку. Шампиньоны в меру соленые. Аромат им придали зелень и сельдерей. Мммм… Это очень очень вкусно.
Время приготовления: + 1 сутки на выстаивание
Посмотрите видео рецепт
И теперь можно приступать готовить.
- 500 г свежих мелких шампиньонов
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- ч. л. соли
- 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
- 1 щепотка молотого перца чили
- 2 пакетика салатной заправки с укропом
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 лавровых листа
- 2 стебля сельдерея
- 2 ст. л. лимонной кислоты
- 100 г нерафинированного подсолнечного масла
1. Грибы помыть и приготовить на пару. Готовность определяется лёгким прокалыванием грибов ножом.
Зелень порубить вместе с 3 ч. л. соли. Затем добавить перец чёрный и чили
Далее заправку для салата, чеснок и ещё раз всё порубить вместе с зеленью до выделения сока. После этого переложить в ёмкость. Туда же положить лавровый лист.
Стебли сельдерея нарезать соломкой, а затем кубиками. Отправить к зелени, полить лимонной кислотой и перемешать. Далее добавить ещё 3 ч. л. соли и подсолнечное масло, перемешать.
Готовые горячие грибы переложить в подготовленную зелень, накрыть крышкой или пищевой плёнкой.
Оставить на 1 сутки при комнатной температуре. Затем можно подавать на стол. Желаю Вам приятного аппетита!