Этот стабильный фруктовый крем отлично подходит для шапочек капкейков, для наполнения эклеров, пирожных шу, прослойки тортов и т.д. К тому же, он менее жирный.
Фруктовый сливочный крем для тортов
Как сделать фруктовый сливочный крем
Сначала нужно приготовить фруктовую карамель.
- Измельчить блендером отваренное яблочное пюре или другие фрукты, ягоды.
Яблочное пюре
- Поставить на плиту сотейник с толстым дном.
- Высыпать в него 100 г сахара м сделать сухую карамель.
- Сахар должен плавиться, но не гореть.
Карамель
- Когда основная масса сахара расплавилась его можно его помешать.
- Добавить сливочное масло и держать минимальный нагрев.
- После этого аккуратно добавить фруктовое пюре все время помешивая.
- Прогреть карамель 1-2 минуты и потом остудить до комнатной температуры.
Фруктовая карамель
У меня получилось 220 г.
Для крема я буду использовать только половину этой карамели.
Сливочный крем
- Достать из холодильника 250 г сливочного сыра.
Сливочный сыр
- Добавить к нему 100 мл охлаждённых сливок и 20 г сахарной пудры.
- Все перемешать и взбить до пышной однородной массы.
- Сначала на минимальных оборотах миксера потом на больших.
- Добавить сюда же 100 г фруктовой карамели.
- На минимальных оборотах миксера перемешать карамель с кремом.
- Окончательно до однородности промешайте крем лопаткой.
- Этого количество крема у меня хватит ровно на 12 капкейков или на небольшой торт.
Сливочный крем для пирожных
Я желаю вам приятного аппетита!