ДЕШЕВЛЕ НЕ БЫВАЕТ: ПОРТУГАЛЬСКАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПОХЛЁБКА

ДЕШЕВЛЕ НЕ БЫВАЕТ: ПОРТУГАЛЬСКАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПОХЛЁБКА

Чесночная похлёбка

Как вы уже заметили, в Португалии, да и в Испании тоже очень распространены густые (а подчас и «сухие») супы и всевозможные простые похлёбки. Объединение в одном блюде первого и второго блюда вообще типично для этого региона Средиземноморья и Атлантики, когда главной задачей для хозяйки является сытный обед при минимуме затраченного на него времени.

Сегодня мы научимся готовить оригинальную чесночную похлёбку, которая выручит вас всегда, даже при минимальном бюджете. Итак, нам будут нужны: 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 4 ломтика белого хлеба, столовые ложки красной сладкой сухой паприки, 1 литр бульона (хоть из кубиков), четверть чайной ложки куркумы, 4 яйца, небольшой пучок петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем в нем до золотистого цвета очищенные зубчики чеснока. Вынимаем их шумовкой и кладем отдельно, а на сковороде с маслом обжариваем с двух сторон ломтики хлеба. Их тоже снимаем со сковороды и также кладём отдельно.

В оставшемся на сковороде масле обжариваем, помешивая, сухую паприку, заливаем её мясным бульоном, добавив размятый чеснок и куркуму. Солим и перчим суп и варим его примерно 5 минут. Разливаем суп в четыре глубокие жаропрочные миски, разбиваем в каждую по яйцу и добавляем по ломтику обжаренного хлеба.

Все миски аккуратно ставим в духовку, разогретую до 250 градусов и выдерживаем в ней суп ровно 4 минуты. Подаём суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

ДЕШЕВЛЕ НЕ БЫВАЕТ: ПОРТУГАЛЬСКАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПОХЛЁБКА

ДЕШЕВЛЕ НЕ БЫВАЕТ: ПОРТУГАЛЬСКАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПОХЛЁБКА