ЗОЖная шаурма для тех, кто следит за фигурой!
На 100 грамм — 114 ккал! Б/Ж/У — 10.29/2.47/12.39 Ингредиенты на 4 шаурмы: 2 лаваша 1 куриная грудка Листья салата или пекинская капуста морская соль специи для курицы оливковое масло 1 огурец 2 небольших помидора красный болгарский перец Соус: Сметана или йогурт — ~100 мл. Зернистая горчица — ~2 ч.л. Приготовление: 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочки, солим, добавляем специи и обжариваем на разогретой сковороде на небольшом количестве масла, до золотистой корочки. 3. Для соуса — перемешать сметану/йогурт с горчицей. 4. Овощи порезать брусочками. 5. Визуально разделить лист лаваша на 2 части. Сначала намазываем лаваш соусом. 6. Кладем на соус лист салата/пекинскую капусту, затем овощи и курицу внахлест: огурцы, затем кусочки грудки, помидоры и болгарский перец. 7. Завернуть лаваш в рулет до середины и отрезаем оставшуюся половину, чтобы не есть одно тесто. 8. Обжариваем готовую шаурму с обеих сторон на сухой разогретой сковороде, немного придавливая рукой. Приятного аппетита! Источник