Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

Мясо — 300 г

Картофель — 300 г

Грибы — 250 г

Луковица — 1–2 шт.

Морковь — 1–2 шт.

Чеснок — 2–4 зубчиков

Сливочное масло — 100 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Сыр — 150 г

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

Специи — 1 щепотка

Зелень — 0,5 пучка

Приготовление:

1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Подсолите и поперчите по вкусу.

2. Отдельно нужно обжарить овощи. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок пропустите через пресс, обжарьте их до прозрачности. Морковь натрите на терке и добавьте к луку и чесноку. Жарьте еще минут 5.

3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи.

4. Очистите и нарежьте мелко картофель.

5. Можно собирать все ингредиенты вместе. На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель. Влейте воду так, чтобы покрыть картофель. Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху. Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 ºC духовку

6. Примерно через 40 минут самое вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях будет готово. Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью

Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках