Нежная, пряная, ароматная рыбка с цитрусовым ароматом и ярким апельсиновым соусом в маринаде с имбирем и тимьяном
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Тимьян — 4 веточки
- Имбирь — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разрезать и очистить, вынуть хребет и кости, обрезать плавники, промыть и разделить на две части.
2. Натереть на рыбу цедру апельсина и очищенный имбирь, полить апельсиновым соком, посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
3. Оставить мариноваться скумбрию на 10 минут, а затем запечь в разогретой до 180 ºС в духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!