Заливной банановый пирог. Сочный и вкусный.

Заливной банановый пирог. Сочный и вкусный – это замечательный десерт из доступных продуктов.
Его всегда мало, лучше сделать сразу 2.
Этот пирог довольно простой в приготовлении, но на вкус просто потрясающий
Тесто получается очень нежное, ароматное и вкусное.
Особый вкусовой оттенок – кусочки банана, которые подрумяниваются сверху.
Вы полюбите его.
Сохраните, чтобы не потерять в свою кулинарную книгу

Для того, чтобы приготовить заливной банановый пирог сочный и вкусный, вам понадобится:

2 банана,
500 мл кефира
1,5 ст. ложка сливочного масла,
330 г манной крупы,
180 г сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соды,
щепотка соли.
0,5 стакана любимого сока

Приготовление:

Соединить кефир с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Смешать манную крупу с содой, Добавить в жидкую смесь и хорошо перемешать.
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1,5 – 2 см.
Вылить половину теста в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
Выложить на тесто часть бананов и залить оставшимся тестом.
На верх пирога положить оставшиеся ломтики банана.
Отправить банановый пирог в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 40 минут.
Чайную ложку сливочного масла растопить в микроволновке, смешать с соком – смазать этой смесью верх пирога.
Банановый пирог готов, дайте ему остыть, достаньте из формы и подавайте

Приятного аппетита!

Заливной банановый пирог. Сочный и вкусный.
Заливной банановый пирог. Сочный и вкусный.