Яблочный рулет с грецкими орехами и брусникой

Яблочный рулет с грецкими орехами и брусникой

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 60 г

Ванильный сахар — 5 г

Мука пшеничная — 100 г

Яблоко — 350 г

Брусника вяленая — 35 г

Орехи грецкие — 30 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на медленном огне.

2. Яйца вымойте и разбейте в чистую, холодную посуду. Добавьте к яйцам сахар и маленькую щепотку соли.

3. Взбивайте яйца с сахаром в течение 5–6 минут до пышной массы. Муку просейте через мелкое сито и добавьте в яичную массу.

4. Аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Не мешайте долго, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался нежным.

5. Застелите маленький противень бумагой для выпечки. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Натрите яблоки на крупной терке и, отожмите сок. Разложите яблоки на бумаге в ровный слой. Разложите равномерно бруснику по яблочному слою. Разложите по яблочному слою с брусникой обжаренные орехи.

6. Вылейте получившиеся бисквитное тесто на верх яблочного слоя и разровняйте. Легче всего это делать пластиковым шпателем.

7. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 25–30 минут, до готовности.

8. Чистое полотенце намочите и хорошенько отожмите. Разложите полотенце на столе и переверните бисквит так, чтобы бумага была сверху. Проведите по поверхности бумаги сырой тканью или мокрыми руками и снимите ее. При помощи полотенца плотно сверните рулет и оставьте до остывания.

9. Разверните полотенце, и выложите рулет на разделочную доску швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Яблочный рулет с грецкими орехами и брусникой

Яблочный рулет с грецкими орехами и брусникой