Вы уже знаете, что у нас дома все любят яблочные пироги и другие десерты с яблоками. Вот и сегодня я снова пеку пирог с яблоками. Но он будет не совсем обычным. Рецепт был мною подсмотрен на прошлой неделе на кухне в ресторане моего приятеля.
Он готовил десерт по спецзаказу клиентки, потребовавшей сделать для нее яблочный пирог без грамма сахара. Я, честно говоря, был уверен, что из этой затеи ничего не выйдет. Но, попробовав десерт, решил, что он заслуживает того, чтобы его повторить. И, я уверен, он понравится тем моим читательницам, кто ищет фитнес-десерты.
Рецепт яблочного пирога для фитнес меню
- 50 г сушеного инжира
- 3 красных яблока
- 100 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 стаканчик йогурта (0% жирности)
- 1/2 ч.л. смеси порошка корицы и аниса (1:1)
- 20 мл подсолнечного масла
- щепотка соли
Как приготовить яблочный пирог на йогурте
Сушеный инжир нарежьте мелкими кусочками. Одно яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите ломтики фруктов в сотейник и добавьте немного воды. Накройте крышкой. Доведите до кипения и проварите 3 минуты. Готовую смесь блендером превратите в пюре.
Включите духовку на разогрев до 200° (с конвекцией).
Очистите второе яблоко и натрите его на крупной терке. Третье яблоко разрежьте пополам. Одну половинку очистите и тоже натрите на терке. Оставшуюся половину яблока (не снимая кожуры) нарежьте на тонкие ломтики.
В миске смешайте положите просеянную с разрыхлителем муку и соль
В дежу миксера см положите йогурт, яйца и пюре из яблок и инжира. Добавьте специи, растительное масло и тертые яблоки. Все взбейте венчиком. Затем добавьте сухие ингредиенты. Все перемешайте до полной однородности;
Подготовленное таким образом тесто вылейте в квадратную силиконовую форму (сторона 18 см).
Сверху аккуратно уложите ломтики яблок так, чтобы была видна красная кожура. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
После того, как пирог будет готов. выключите нагрев духовки. Приоткройте ее (или не выключайте конвекцию) и оставьте пирожок внутри еще на 10 минут. Затем можно вынимать и подавать на стол. Такой пирог очень вкусен как в теплом так и в холодном виде.