Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
  • 1 300 г. яблок;
  • разрыхлитель*;
  • ванильный сахар;
  • 100 г. сливочного масла.

* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Приготовление:

Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель

Яблоки почистить, натереть на терке

В разъемную форму выкладывать слои:

  • мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси)
  • яблоки (1/3)
  • мучная смесь (половина оставшейся)
  • яблоки (1/3)
  • оставшаяся мучная смесь
  • оставшиеся яблоки.

Посыпать ванильным сахаром. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Печь в духовке при 180 С минут 45

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Пирог остудить перед тем, как разрезать

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Приятного аппетита!

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка