Вы, наверняка, не знали, что эта ягода может лечить опухоли, диабет и высокое кровяное давление
Такая полезная ягодка оказывается! Белая шелковица — очень распространенное растение, которое можно встретить почти везде. Несмотря на то, что она родом из Китая, с колониальной эпохи, когда она впервые было представлена в США, эта ягода стала широко популярна и в нашей стране. Колонизаторы представили ягоду в Штаты в попытке развивать шелковую промышленность. Как и многие другие растения, используемые в промышленных целях, белая шелковица не известна своими целебными свойствами. Дерево в основном используется для древесины, а фрукты для кормления шелкопрядов. Тем не менее, ягоды чрезвычайно полезны для лечения многочисленных серьезных заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет и даже опухоли. Было доказано, что это чудесное растение очень полезно при лечении диабета, гипертонии, высокого уровня холестерина, простуды, боли в мышцах и суставах, артритах, запорах, звон в ушах, головокружение, выпадение волос и преждевременной седины. Как это работает? Белая шелковица содержит соединения, которые имеют аналогичные эффекты с лекарственными средствами, используемыми для диабета типа 2. Она замедляет распад сахара в кишечнике и их поглощение в крови. Это помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, она богата органическими кислотами, витамином С, пектином, клетчаткой, каротином, перевернутым сахаром, смолой и т.д. Эти питательные вещества могут эффективно лечить тонзиллит, кашель, лихорадку, диарею, головную боль и воспаление. Кроме того, она обладает высоким содержанием антиоксидантов, который может значительно снизить уровень холестерина, а при длительном применении она может предотвратить и лечить сердечные заболевания. Согласно исследованию, проведенному в Техасском университете, белые тутовые ягоды богаты ресвератролом, фенолом, который может эффективно лечить различные виды рака и сердечные заболевания. Белая шелковица обладает способностью устранять избыток сахара из кровотока и помогает организму обрабатывать сахар. Кроме того, она может предотвратить всплески инсулина в кровотоке после еды. Источник