Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″!

Этот закусочный тортик сделан на манер японских суши-роллов. Он украсит праздничный стол и порадует всех своим вкусом! Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться со скручиванием и нарезкой суши.

Соединили все вместе и получили вкусный закусочный суши-тортик.

Кроме ломтиков лосося, на торт можно выложить красную икру.

Такой тортик порадует не только глаз, но и ваш желудок.

К украшению такого торта любители суши подходят творчески.

В результате получаются настоящие произведения искусства.

Хотели бы отведать кусочек такого суши-тортика?

Суши-торт можно приготовить к любому празднику — даже к Рождеству.

Его подают даже на свадьбу!

Ломтики свежего огурца — отличное дополнение к такому торту.

Вот что вам понадобится для его приготовления:

Для рисового слоя:

  • 360 г риса для суши;
  • 50 мл воды;
  • 12 мл рисового уксуса;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1 лист водорослей Нори;
  • 400 г лосося;
  • 2 авокадо;
  • 300 г сливочного сыра (наример, Филадефия);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • кунжутные семена;
  • ростки пшеницы (по желанию).

Приготовление:

1) Стейки лосося положите в морозильник, чтобы потом их легче было резать.

2) Рис промойте под струей холодной воды несколько раз — пока вода не станет прозрачной. Затем снова залейте рис водой и дайте ему настояться на протяжении 15 минут.

3) Промойте рис в последний раз, переложите его в кастрюльку, залейте 50 мл воды и доведите до кипения.

4) Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите, помешивая в течение 2 минут, затем накройте рис и продолжайте варить на медленном огне в течение 12 минут, часто помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюльки.

5) После этого выключите огонь, накройте рис крышкой и дайте ему настояться еще 10 минут.

6) В это время  микроволновке нагрейте рисовый уксус, добавьте ему сахар и соль. Хорошо перемешайте — до полного растворения сахара.

7) Этой смесью залейте теплый рис, аккуратно все перемешайте деревянной ложкой и дайте рису охладиться до комнатной температуры (не ставьте его в холодильник).

8) Пока рис охлаждается, достаньте из морозилки филе лосося, нарежьте его кусочками и замаринуйте в оливковом масле (можете добавить к маринаду соль и перец).

Поставьте кусочки лосося в холодильник.

9) Очищенный авокадо нарежьте ломтиками, зеленый лук измельчите.

10) Сборка торта. Подготовьте чашу с холодной водой. На листе нори вырежьте круг размером с кольцо.

11) Поместите кольцо на блюдо, вниз положите лист Нори. Выложите на него половину риса и слегка прижмите его смоченными в воде руками.

12) На рис выложите половину сливочного сыра, половину ломтиков авокадо и затем половину нарезанного лосося. Сверху все посыпьте нарезанным луком.

13) Теперь повторите все слои: рис, сливочный сыр, авокадо, лосось и зеленый лук, сверху — семена кунжута. Украсить торт можно пророщенной пшеницей.

14) Поставьте торт в холодильник на три часа, после снимите кольцо с торта. Подавайте это лакомство с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″!

Вот рецепт суши-торта, от которого будут в шоке все ваши близкие. Находка для ″сушиманов″!