Вот почему вы должны начать есть больше фиолетовых продуктов!
На чтение 3 минОпубликованоОбновлено
Полезные овощи! Полифенолы или фенолы являются естественными химическими веществами для растений, которые обладают мощными антиоксидантными эффектами. Их насчитывается более 8 000 из них — фрукты, овощи, шоколад, чай и вино. Полифенолы, аллилсульфиды, каротиноиды и другие антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, таким образом контролируя ваш потенциал болезни и процесс старения. Таким образом, отсутствие антиоксидантов может вызвать повреждение свободных радикалов, что увеличивает риск развития рака, сердечных заболеваний, болезней Альцгеймера и других хронических заболеваний. Существует 4 основных типа полифенолов — стилбены, флавоноиды, фенольные кислоты и лигнаны. Как правило, кожура или внешние слои растений содержат самую высокую концентрацию полифенолов. Они придают фруктам, овощам и ягодам их яркий цвет и добавляют их аромат и окислительную стабильность. Как Полифенолы влияют на Ваше здоровье Полифенолы играют разные биологические функции в организме человека, в том числе:
Ингибировать рост кровеносных сосудов, которые питают опухоли.
Болезни раковых клеток.
Защитите кожу от ультрафиолетового излучения.
Уменьшить воспаление.
Борьба со свободными радикалами.
Поддержка здоровья мозга.
Предотвратите слабоумие и болезнь Альцгеймера.
Уменьшить внешний вид старения.
Уменьшите риск развития остеопороза, тем самым улучшив метаболизм костей.
Увеличьте хорошие бактерии кишечника.
Уменьшить сгущение тромбоцитов крови.
Стабилизировать кровяное давление и защищать сердечно-сосудистую систему, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Содействовать нормальному уровню глюкозы в крови, таким образом стабилизируя липидный обмен, снижая резистентность к инсулину, а также риск развития диабета типа 2. Как Полифенолы защищают сердце В одном из исследований было доказано влияние полифенолов на лечение и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты показали, что высокое потребление флавоноидов на основе фруктов, особенно продуктов, богатых антоцианами (красные, синие или темно-фиолетовые цветные фрукты) и богатых флавонами продуктов (лимон, грейпфрут, апельсин и другие цитрусовые), может снизить шансы ишемический инсульт и нефатальный инфаркт миокарда у мужчин. Но, чтобы получить эти преимущества, вы должны потреблять весь плод, включая кожуру. Органические, фиолетовые продукты имеют более высокий уровень полифенолов. Всегда выбирайте органические и устойчиво выращенные продукты, так как они богаче полифенолами. Лучшие примеры богатых полифенолом продуктов включают ягоды и синие или фиолетовые продукты, такие как фиолетовый картофель и черника. Специи и травы содержат большое количество полифенолов.Фиолетовый картофель может уменьшить шансы рака толстой кишки Другое исследование показало, что полифенолы помогают предотвращать пролиферацию раковых клеток толстой кишки и индуцировать гибель раковых клеток (апоптоз) через механизмы, опосредованные окислителем. Несмотря на то, что картофель богат крахмалом, что плохо для вашей глюкозы в крови и резистентности к инсулину, вы можете превратить огромную его часть в крахмал, устойчивый к пищеварению, приготовив его, а затем охлаждая его в холодильнике. Крахмал, устойчивый к пищеварению, не вызывает скачков сахара в крови, но действует как естественный пребиотик, увеличивая хорошие кишечные бактерии. Польза для здоровья от шелковицы Помимо содержания большого количества полифенолов и других антиоксидантов, ягоды также богаты магнием, калием и железом. Они также содержат ресвератрол, который поддерживает здоровье сердца. Некоторые преимущества для здоровья включают:
Улучшить пищеварение.
Держит сосуды здоровыми.
Контролирует уровни сахара в крови.
Поддерживает здоровье печени и предотвращает заболевания печени.
Мы надеемся, что вы начнете добавлять больше фиолетовых продуктов в свой рацион сейчас, когда вы знаете, насколько они полезны для вашего здоровья.
По материалам — newdailyrecipes.com Перевод и адаптация — Фитхакер