Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

Всем привет! У нас ещё не выпал снег и дни стали особо пасмурными и хмурыми. И чтобы поднять себе настроение, решила приготовить такой яркий и ароматный пирог с вишней! У него очень вкусное тесто и много-много начинки. Пряности, которые добавляются к вишне, придают выпечке такой неповторимый аромат и уют, что хочется собрать родных за семейным чаепитием и неспешными разговорами!

Ингредиенты

*Тесто*

  • -1 яйцо
  • -100 гр сметаны
  • -100 гр сливочного масла
  • -50 гр сахара
  • -350 гр муки
  • -пакетик ванильного сахара
  • -1.5 ч.л разрыхлителя

*Начинка*

  • -600 гр вишни
  • -100 гр сахара
  • -2 стол.л крахмала
  • -2-3 стол.л воды
  • -20 гр сливочного масла
  • -щепотка мускатного ореха
  • -1/2 ч.л корицы

*Штрейзельная крошка*

  • -1 стол.л сахара
  • -2 стол.л муки
  • -1 стол.л сливочного масла
Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

Приготовление

1.Сначала приготовить начинку. К вишневому соку, который получился после разморозки вишни, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь и довести до кипения.

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

2.Влить разбавленный водой крахмал, снова поставить на огонь и заварить смесь. Получится густой кисель.

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

3.Выложить всю вишню и кусочек сливочного масла, всё перемешать и полностью остудить начинку.

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

4.Для теста в чаше соединить муку и разрыхлитель. Нарезать сливочное масло.

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

5.Растереть руками в крошку.

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

6.Отдельно соединить яйцо,сахар, ванильный сахар и сметану.

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

7.Вылить в масляно-мучную крошку и замесить тесто.

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!
Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

8.Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать по диаметру формы( моя диаметром 24 см) с учетом бортиков.

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

9.Распределить начинку.

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

10.Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху. Края пирога защипнуть.

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

11.Для штрейзельной крошки соединить все ингредиенты и растереть руками или вилкой до образования крошки.

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

12.Присыпать крошкой пирог и поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 С на 30-40 минут.

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

Дать вишнёвому пирогу полностью остыть.

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

Всем приятного чаепития и солнечных ярких дней!

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!
Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!
Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!
Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!

Вкусный рецепт Вишнёвого Пирога!