Цезарь с курицей от бренд-шефа

Что нужно:

  • 60 г салата Романо
  • 5 г сыра Грана Падано
  • 60 г обжаренных куриных бедер
  • 15 г гренок
  • 50 г омидоров черри
  • 50 г соуса «Цезарь»

Для соуса «Цезарь» (300 г):

  • 60 г Пармезана
  • 3 г анчоусов в масле
  • 4 г чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 яичных желтка
  • 80 мл оливкового масла
  • 80 мл растительного масла
  • 10 мл винного красного уксуса
  • 40 мл воды
  • 2 г соли

Как приготовить:

Шаг 1. Делаем соус «Цезарь»: интенсивно взбейте желтки. Добавьте дижонскую горчицу, анчоусы, воду, чеснок и Пармезан. Не переставая перемешивать соус, аккуратно введите масло, а затем винный уксус. Посолите.

Шаг 2. Приготовьте салат: листья салата Романо произвольно порвите руками в глубокую миску. Добавьте гренки, соус и аккуратно замешайте.

Шаг 3. Выложите листья в тарелку для подачи. Сверху – нарезанное кубиком куриное филе, половинки помидоров черри и гренки. Грана Падано натрите на мелкой терке и посыпьте салат.

Цезарь с курицей от бренд-шефа

Цезарь с курицей от бренд-шефа