Что нужно:
- 60 г салата Романо
- 5 г сыра Грана Падано
- 60 г обжаренных куриных бедер
- 15 г гренок
- 50 г омидоров черри
- 50 г соуса «Цезарь»
Для соуса «Цезарь» (300 г):
- 60 г Пармезана
- 3 г анчоусов в масле
- 4 г чеснока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 4 яичных желтка
- 80 мл оливкового масла
- 80 мл растительного масла
- 10 мл винного красного уксуса
- 40 мл воды
- 2 г соли
Как приготовить:
Шаг 1. Делаем соус «Цезарь»: интенсивно взбейте желтки. Добавьте дижонскую горчицу, анчоусы, воду, чеснок и Пармезан. Не переставая перемешивать соус, аккуратно введите масло, а затем винный уксус. Посолите.
Шаг 2. Приготовьте салат: листья салата Романо произвольно порвите руками в глубокую миску. Добавьте гренки, соус и аккуратно замешайте.
Шаг 3. Выложите листья в тарелку для подачи. Сверху – нарезанное кубиком куриное филе, половинки помидоров черри и гренки. Грана Падано натрите на мелкой терке и посыпьте салат.