Торт с творогом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 25 г

Сахар — 225 г

Яйцо куриное — 50 г

Мука пшеничная высшего сорта — 50 г

Шоколад черный — 75 г

Листы желатина — 6 шт.

Апельсин — 2 шт.

Творог — 500 г

Сыр маскарпоне — 300 г

Коньяк — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 стак.

Пакетик желе — 1 шт.

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Затем взбейте его со ста граммами сахара, щепоткой ванилина и соли. Вбейте сырое куриное яйцо и снова все взбейте.

2. Просейте пшеничную муку через сито несколько раз, соедините ее с разрыхлителем. Его можно заменить обычной содой. Затем введите муку ко взбитой яично-масляной массе.

3. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой влейте растопленный шоколад к остальным ингредиентам, постоянно их перемешивая.

4. Застелите глубокий противень пергаментом для запекания, вылейте в него получившееся шоколадное тесто. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте в ней корж восемь минут. Готовый корж остудите.

5. Замочите пласты желатина в воде. Маскарпоне взбейте с творогом. Добавьте сто грамм сахара и коньяк. Затем снова взбейте все миксером, чтобы сахар растворился. Добавьте нарезанный апельсин и перемешайте.

6. Выложите бисквит в форму. Разбухший желатин доведите на водяной бане до однородности и добавьте его в творожную массу. Все тщательно перемешайте и вылейте массу в форму поверх бисквита. Разровняйте и поставьте в холодильник застывать.

7. Теперь вам необходимо приготовить желе. Для этого в сотейнике смешайте апельсиновый сок, две столовые ложки сахара и пакетик желе. Доведите все до кипения и остудите. Вылейте желе на торт и снова поставьте его в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Торт с творогом

Торт с творогом