Сегодня хочу поделиться рецептом прекраснейшего торта, который только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле в нем нет никакой кулинарной магии, только немного терпения и вдохновения.
Ингредиенты в самом конце.
Приготовление
Итак, поехали! Начинаем с приготовления бисквита, для этого белки комнатной температуры взбиваю вместе с сахаром в устойчивую пену.
Когда белки будут достаточно плотными, добавляю желтки и продолжаю взбивать.
Всыпаю просеянную муку и крахмал. Продолжаю взбивать миксером.
Натирая апельсиновую цедру и добавляю в тесто.
форму (22 см) закрываю пекарской бумагой, смазываю маслом и выливаю тесто. Выпекаю в разогретой духовке (180 градусов) 17 минут.
Готовое апельсиновое желе развожу по инструкции кипяченой горчей водой.
Корж выкладываю в высокую форму, застеленную пищевой пленкой.
На корж выкладываю апельсины и мандарины, нарезанные дольками и заливаю апельсиновым желе (1/4 стакана). Ставлю в холодильник на 20 минут.
Выливаю оставшееся желе и возвращаю в холодильник на 5 часов.
Для приготовления шоколадного мусса заливаю желатин холодной кипяченой водой и оставляю набухать.
Отдельно нагреваю 70 мл сливок и растапливаю в них кусочки черного шоколада.
В 300 мл сливок высыпаю 3 столовых ложки сахарной пудры и взбиваю до состояния крема.
В оставшихся сливках растворяю замоченный желатин.
Добавляю смесь к шоколаду, соединяю с оставшимися сливками и хорошо перемешиваю.
Вот такой мусс у нас должен получиться.
Мусс выливаю на желе и отправляю в холодильник на 4-5 часов.
Наш торт готов! Остается пожелать вам приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 20 г
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Апельсиновое желе — 1 пачка
- Сахар — 70 г
- Вода — 650 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Мандарины — 4 шт.
- Черный шоколад — 200 г
- Сливки — 400 мл
- Желатин — 12 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.