Тирамису без выпечки

Ингредиенты:

Печенье савоярди (дамские пальчики) — 14–16 шт.

Сливки (от 33%) — 400 г

Сахарная пудра — 3 ст. л. или по вкусу)

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Эспрессо — 200 мл

Сахар в кофе — по вкусу

Ром, коньяк, кофейный или апельсиновый ликер, по желанию — 1 ч. л.

Персики консервированные для начинки — 1 шт.

Персики консервированные для декора — 1 шт.

Коктейльная вишня — для декора

Листики мяты — для декора

Приготовление:

1. Завариваем кофе, любым удобным для вас способом, добавляем сахар по вкусу и даем остыть. Холодный кофе наливаем в миску и добавляем чайную ложку рома, коньяка или ликера для ароматизации.

И сразу подготовили форму, в которой будем собирать тирамису.

2. Обсушиваем персики на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.

3. Взбиваем сливки. В емкость для взбивания наливаем охлажденные сливки и начинаем взбивать на средней скорости миксера. В процессе взбивания добавляем к сливкам 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбиваем пару минут, пока сливки не начнут густеть и станут напоминать подтаявшее мороженое.

4. В несколько приемов добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, скорость не меняем. Взбиваем сливки до тех по, пока не начнет оставаться четкий рисунок от венчиков миксера. Не переусердствуйте со взбиванием, чтобы не перебить сливки, иначе можно взбить масло.

5. В кофе быстро обмакиваем печенье савоярди и выкладываем в форму. Долго не держите печенье в кофе, иначе оно сильно размокнет.

6. Выкладываем ряд печенья. Сверху взбитые сливки. Затем кусочки персиков. Таким образом чередуем слои, до верха формы. Сверху покрываем взбитыми сливками.

7. Тирамису желательно дать время для пропитки и охлаждения, поэтому затягиваем пищевой пленкой и убираем хотя бы на 1 час в холодильник. Перед подачей к столу снимаем пленку и посыпаем какао-порошком через ситечко. Украсить ломтиками персика и коктейльной вишней.

Приятного аппетита!

Тирамису без выпечки

Тирамису без выпечки