Необходимые продукты
- помидоры
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
Помидоры промываем, отрезаем хвостики и разрезаем на 2 или 4 части.
Подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Доводим массу до кипения и продолжаем варить на медленном огне 10 минут.
Затем томатный сок пропускаем через сито.
Получившийся сок переливаем в кастрюлю и добавляем соль. Мы рекомендуем на каждый литр сока добавить 0,5 чайной ложки соли.
Сок хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем его 1 минуту и разливаем по стерилизованным баночкам.
Закрываем их крышкой и закатываем. Готовый сок переворачиваем вверх дном и укутываем в плед.
И оставляем до полного остывания, а потом перекладываем на постоянное место хранения.