Великолепный вкус мяса, свиной шейки в сочетании с грибным соусом с ароматом тимьяна и базилика удивит вас прекрасным сочетанием. Этот рецепт готовится просто и не долго. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!
ЭТОТ РЕЦЕПТ Я ПОДСМОТРЕЛ В РЕСТОРАНЕ «ИНТЕРМЕЦИО» В БЕРЛИНЕ НА ШЁНХАУЗЕР АЛЛЕЕ
Ингредиенты в самом конце
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отбить 2 кусочка свиной шейки с одной стороны.
3. Мясо посолить, перчить, посыпать орегано и оставить на 30 минут для маринования.
4. Мелко нарезать лук.
5. Шампиньоны порезать на мелкие кубики.
6. Обжарить на растительном масле лук до лёгкого золотистого цвета и удалить его из сковороды, оставив масло.
7. На этой-же сковороде выпарить влагу из грибов и посыпать мукой, обвалять в муке грибы. Обжарить грибы в муке до орехового цвета и запаха. Добавить обжаренный лук в грибы.
8. Влить в грибы сливки, посыпать щепоткой тимьяна и базилика, по необходимости подсолить. Тушить 5-7 минут до образования вязкой и густой массы.
9. Отбитое мясо жарить на среднем огне около 10-15 минут, до полной прожарки под крышкой.
10. На блюдо выложить мясо, полив его густой массой грибного соуса. Вкус — НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!!
ФОТО:
Ингредиенты:
- Мясо свиная шейка — 400 грамм;
- Грибы шампиньоны — 250 грамм;
- Сливки 10% — 200 мл;
- Луковица — 1 штука;
- Мука — 1 чайная ложка;
- Соль, перец, орегано, тимьян, базилик — по вкусу.