Ингредиенты:
- Свинина (шея или окорок) — 2 кг
- Яблочный сок — 2 л
- Соль, перец — по вкусу
- Зернистая горчица — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В яблочный сок добавить соль, размешать до полного растворения. Вкус должен получиться умеренно-солёный, ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения, так как сок бывает разным.
2. Мясо промыть, просушить, положить в глубокую кастрюлю, залить соком на 1, а лучше на 2 дня.
3. Достать мясо, просушить бумажными полотенцами. Обвязать кулинарной нитью для сохранения формы. Натереть перцем и горчицей.
4. Поместить мясо в форму для выпекания и готовить в разогретой до 120 °С духовке 2,5 часа, после включить духовку на максимум и запекать еще 10 минут, чтобы зарумянилась корочка.
5. Обернуть сверху мясо фольгой и подержать минут 15 для отдыха. Готовую буженину можно есть в горячем и холодном виде. Перед подачей не забудьте снять нитки.
*Для буженины лучше всего использовать хороший кусочек свиной шеи, можно окорок, лучше всего подходит яблочко или кострец.
*Вместо яблочного сока можно использовать виноградный или ананасовый.
Приятного аппетита!