Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт.
Картофель —3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр плавленый — 200 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть куриное филе, положить его в ковш (объем ковша — 1,6 л), залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, бульон посолить и варить до готовности филе.
2. Отварное филе вытащить из бульона и забросить в ковш картофель, нарезанный кубиками.
3. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Затем на растительном масле обжарить морковь, натертую на крупной терке.
4. Как только картофель будет готов, добавить в бульон плавленый сыр и тщательно вымешать его. В готовый суп добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжаренные лук и морковь. Довести суп до кипения, дать ему немного прокипеть и отставить с плиты. Через 5–10 минут сырный сливочный суп можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!