Не смогла пройти мимо одного комментария к посту
«Варенье из одуванчиков — необыкновенно вкусно и полезно»
«А у меня есть такой замечательный рецепт:
Их нужно оборвать, сложить в кастрюльку, утрамбовать, залить водой на 12 часов, чтобы воды было в кастрюльке на пару сантиметров больше, чем еловых лапок.
Слить воду, лапки выбросить.
Добавить в воду сахар, по объему столько же, сколько и воды, закипятить и варить на медленном огне минут 40, пока сироп не приобретет аппетитный вишневый цвет.
Такой рецепт готовили в военные годы в госпитале под Смоленском (лекарств не хватало), а этим сиропом лечили кашель, бронхит, ларингит.
Об этом моей подруге рассказала бабушка.
Проверено, помогает.»