Ингредиенты:
⠀
Для теста:⠀
⠀
Дрожжи — 12 г⠀
Молоко — 200 мл⠀
Яйцо — 2 шт.⠀
Сахар — 175 г⠀
Ванильный сахар — по вкусу⠀
Сливочное масло — 120 г⠀
Мука — 700 г⠀
⠀
Для намазки:⠀
⠀
Сливочное масло — 60 г⠀
Сахар — 100 г⠀
Молотая корица — 1½ пакетика⠀
⠀
Для помадки:⠀
⠀
Сливочное масло — 50 г⠀
Сахарная пудра — 120 г⠀
Сливочный сыр (на ваш вкус) — 1 упаковка⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
1. Развести дрожжи в теплом молоке (можно брать топленое, у него особенный привкус).⠀
2. Добавить к дрожжевой смеси взбитые яйца, сахар, мягкое сливочное масло.⠀
3. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.⠀
4. Мягкое сливочное масло для намазки смешать с сахаром и корицей.⠀
5. Мягкое сливочное масло для помадки взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром в однородную массу.⠀
6. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт.⠀
7. Нанести намазку по всей поверхности ровным слоем.⠀
8. Скатать рулет и нарезать на равные части.⠀
9. Выстелить противень пергаментом и разложить булочки на расстоянии 2 см друг от друга.⠀
10. Выпекать в разогретой до 160ºC духовке в течение 40 минут. По мере готовности вынуть синнабоны и дать им остыть.⠀
11. Перед подачей полить разогретой помадкой (можно поставить в микроволновку на 20 секунд).⠀