Шотландский пирог «Кокки-лики»

Что нужно на 1 пирог:

  • 200 г фарша
  • 100 г слоеного теста
  • 1 куриное яйцо
  • 3 г сливок
  • 40 г ягодного соуса
  • ветка розмарина для украшения

для фарша на 5 пирогов:

  • 80 г куриного филе
  • 80 г утиного филе
  • 80 г лука порей
  • 85 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 6 г чеснока
  • 1 г тмина
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Филе утки и курицы нарежьте соломкой, зеленую часть лука порей – соломкой.

Шаг 2. На сливочном масле обжарьте филе птицы, затем добавьте к ней лук порей и сливки. Обжаривайте массу до загустения сливок. После загустения добавьте чеснок и тмин (чеснок предварительно очень мелко порубите).

Шаг 3. В деревянную миску выложите фарш и накройте слоеным тестом. Смажьте тесто яйцом, выпекайте в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Подавайте пирог с ягодным соусом. Для соуса малину, клубнику, вишню перетрите вместе, можно добавить немного сахара.

Шотландский пирог «Кокки-лики»

Шотландский пирог «Кокки-лики»