Шоколадные маффины — любимый рецепт

Ингредиенты (10)

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко коровье 280 мл
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сахар 280-300 г
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Какао 50-55 г
  • Масло оливковое 60 мл
  • Уксус (9%, разбавленный водой, либо 6%)1 ст.л.
  1. Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  2. Смешать муку, сахар, соду, соль, какао.
  3. В отдельной емкости смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло и оливковое масло.
  4. Ввести постепенно сухие ингредиенты. Перемешать до однородной консистенции.
  5. После того, как вся сухая смесь будет введена, добавить уксус, перемешать.
  6. Распределить тесто по формочкам примерно на 2/3 формы. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать до готовности. Проверить готовность зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.
  7. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Шоколадные маффины - любимый рецепт

Шоколадные маффины — любимый рецепт