Самые белковые продукты: в каких продуктах больше всего
Питайтесь правильно! 1. Сыр — содержит 30% белка, но также он довольно калориен, поэтому включайте его в питание перед тренировкой, чтобы сжечь излишек калорий во время тренировки. 2. Говядина – содержит 25% отличного животного белка, который лучше употреблять в вареном или тушеном виде, в идеале для приема в пищу лучше всего брать говядину возрастом от года до двух, такой продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые качества. 3. Печень – содержит 25% белка. Употребляйте в тушеном виде или в качестве различных паштетов. 4. Птица – содержит 15-20% белка, который хорошо усваивается и в тоже время является низкокалорийным, что дает возможность включать его в диеты при занятиях бодибилдингом. 5. Рыба – в зависимости от вида содержит 15-25% и по праву считается диетическим продуктом, богата белком, прекрасно усваивается организмом (нежирные сорта рыбы можно принимать в пищу и во второй половине дня). Самые белковые виды рыбы это тунец, лосось, анчоусы, сардина, скумбрия, сайда и кефаль. 6. Яйца – содержит 12% белка, который хорошо усваивается организмом, обычно два яйца весят около 100 граммов, съедая их, вы получаете 12 граммов отличного белка для построения мышц. Употребляйте яйца после тренировки, так как они имеют низкую калорийность и не способствуют образованию жировой прослойки. 7. Творог – содержит 14% белка. употребляйте только обезжиренный вариант, это избавит вас от лишних калорий. Для лучшего усвоения смешивайте его с кефиром или йогуртом, добавляем немного сахара, он помогает усвоению белка. 8. Соя – содержит 14% белка и служит заменителем мясных продуктов. Но рекомендуем использовать сою в качестве гарнира. Так как мясо имеет большое количество белка и заменять его соей не целесообразно. 9. Брюссельская капуста – содержит 9% белка и является рекордсменом по сравнению с другими овощами, остальные овощи обычно имеют от 0,5 до 2 процентов белка. 10. Крупы – содержат 10-12% белка, который хорошо усваивается, и способствуют пищеварению. Источник