Приветствую подписчиков и гостей канала. Во многих регионах настали холода, а значит приближается самый замечательный праздник Новый год. И пора задумываться о том, чем мы будем украшать наш праздничный стол.
Сегодня хочу рассказать о одном очень интересном рецепте приготовления салата, который подойдет к праздничному столу.
- Куриное филе — 200 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Укроп — пучок.
- Желатин — 10 гр.
- Раст. масло — 4ст.л
- Соль
- Чёрный перец
Для начала берем 10 грамм желатина и заливаем 50 мл. холодной кипяченой воды. Перемешиваем и оставляем набухать.
Далее 250 грамм шампиньонов нарезаем кубиками.
Нарезаем репчатый лук.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
Когда он немного обжарился, добавляем нарезанные грибы, солим и перчим по вкусу и тоже обжариваем.
Куриное отварное филе нарезаем кубиками.
Укроп мелко шинкуем.
5 отварных куриных яиц разделяем на белки и желтки.
Желтки мелко разминаем вилкой.
Белки натираем на мелкой терке.
Берем прямоугольную формочку и покрываем пищевой пленкой.
К этому времени желатин набух и его можно растопить в микроволновке.
Берем 200 грамм майонеза и выливаем туда желатин.
Все тщательно перемешиваем, что бы получилась однородная масса.
К яичным желткам добавляем 6 столовых ложек получившегося майонеза с желатином. И перемешиваем.
Эту яичную массу размазываем по дну и двум стенкам нашей формы.
Высыпаем в форму жаренные грибы.
Смазываем майонезом.
Следующим слоем кладем 150 грамм натертого твердого сыра.
Распределяем и поливаем нашим майонезом.
К натертым белкам добавляем рубленный укроп, солим и перемешиваем.
Кладем следующим слоем массу из яичных белков.
Следующий слой из куриного мяса. Распределяем и поливаем майонезом.
Форму накрываем пищевой пленкой и немного придавливаем, что бы салат уплотнился.
Убираем салат настоятся в холодильник на 7 часов.
После этого достаем, убираем пленку и переворачиваем салат на блюдо.
Подрезаем края, теперь можно увидеть все слои салата.
Сверху можно украсить маринованными грибами и листьями петрушки.
Салат очень хорошо режется на порционные куски. Сочетание продуктов классическое.
Всем приятного аппетита.