Салат «Изумрудная россыпь»

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды. Благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу!

Ингредиенты

  • Филе курицы или грудка — 400 граммов
  • Киви — три или два фрукта
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Яйца куриные — два яйца
  • Лук репка — одна луковица
  • Помидор — два помидора
  • Соль
  • Майонез
  • Перец черный молотый

Приготовление салата Изумрудная россыпь

Куриное филе или грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Сварить яйца вкрутую. Охладить, почистить.

Приготовить плоское блюдо или тарелку. Ингредиенты укладывать друг на друга слоями. Каждый последующий слой должен быть немного меньше предыдущего.

Куриное филе нарезать мелким кубиком. Выложить равномерно на приготовленное блюдо. Репчатый лук почистить, нарезать как можно мельче и распределить поверх курицы. Посолить, если необходимо по поперчить по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.

Сыр натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Выложить помидоры на сырный слой. Яйца натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем. Сделать майонезную сеточку.

Киви почистить и нарезать кубиком. Немного киви нарезать полукольцами для украшения. Кубики киви выложить самым верхним слоем.

Украсить салат полукольцами киви по бокам и кубиками киви во окружности салата снизу. Салат должен постоять в холодильнике примерно один или два часа. После этого его можно подавать к столу.

Салат «Изумрудная россыпь»
Салат «Изумрудная россыпь»